Resep Tahu Walik Renyah Dan Gurih
Camilan khas Banyuwangi ini sebenarnya mirip dengan tahu bakso goreng. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. Setelah digoreng, tahu ini pun punya bagian luar yang keriting, garing, dan sangat renyah.
Yuk kita simak cara pembuatannya
Bahan - bahan :
- 10 buah tahu Sumedang
- minyak goreng
- 3 sdm tepung beras
- Adonan Isi:
- 100 g tepung tapioka
- 50 g tepung terigu
- 2 siung bawang putih, parut halus
- 1 sdm kaldu jamur
- 2 sdm daun bawang iris halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 200 ml air panas
- Pelengkap:
- Cabe rawit
Cara Membuat :
- Belah tahu lalu balikkan hingga bagian dalam tahu ada di luar.
- Adona Isi : Taruh semua bahan di dalam wadah, kecuali air panas. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuangi air panas sambil aduk terus hingga kental seperti lem.
- Isikan adonan isi ke bagian dalam tahu yang sudah dibalik. Tekan-tekan hingga padat.
- Taburi bagian luarnya dengan sedikit tepung beras.
- Panaskan minyak banyak dan panas dengan api sedang. Goreng dalam minyak hingga tahu terendam dan menjadi kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan cabe rawit atau sambal kecap rawit.
0 Response to "Resep Tahu Walik Renyah Dan Gurih"
Post a Comment